今年も秋の収穫ができました
まずは落花生
煎って食べるピーナッツもオイシイんですが
やっぱり採れたての生落花生なんて
そうそう市販されてませんので
ここはひとつ茹で落花生にします
2~3%の食塩水で
圧力鍋なら10分+蒸らし15分程度
普通の鍋なら50分ほどでできあがります
モチロン
ビールに最適です♪
さて、次はサツマイモ
今年は
なると金時
と
綾紫(紅芋)
を栽培してみました。
収穫量は少なかったんですが
それなりにデカいのが採れました。
早速ふかしてみます
中まで思いっきり紫ですね
ハッキリ言って、グロテスクです(笑
なると金時はさすがの美味しさです。
甘くてホクホク♪
そして紅芋ですが
・
・
・
なんかね
薬っぽいですは(涙
どうりで市販で食べるのはお土産物のタルトくらいしかない訳だ・・・
Author:taityo747
FC2ブログへようこそ!